您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

上海自贸区临港新片区启用新船舶交通管理系统

2019-09-11 09:42:05 来源: 证券时报 作者:
摘要:据新华社报道,9月10日,运行长达15年的洋山船舶交通管理系统经过全新的升级改造后,从小洋山海事大楼搬迁至上海自贸区临港地区,将有效提升船舶监管、服务和应急保障能力。

  原标题:上海自贸区临港新片区启用全新船舶交通管理系统

  据新华社报道,9月10日,运行长达15年的洋山船舶交通管理系统经过全新的升级改造后,从小洋山海事大楼搬迁至上海自贸区临港地区,将有效提升船舶监管、服务和应急保障能力。

  此次全面升级改造,融合最新的固态雷达、高频、AIS、气象水文等监控系统,大大扩展了信息源,在航运38激情网融合与共享方面进行了积极探索,实现了上海VTS的联网,并接入了部分江苏、浙江海事VTS雷达站38激情网,打破了信息瓶颈,扩大了监控区,增强了监管能力和服务范围。

  上海海事局局长肖跃华介绍,在临港新片区的核心地带,启用全新的船舶交通管理系统,是上海海事局继船舶登记便利化、放开船舶法定检验之后的又一新举措,是加强上海南港和洋山港水上安全监管、保障90%的外贸物资安全进港的重要举措。


热门推荐
返回顶部