您当前的位置:首页 > 海钓 > 资讯

《海南省海钓行为规范与准则》意见征询会召开

2020-05-19 11:16:04 来源: 海南休闲渔业 作者:
摘要:  原标题:《海南省海钓行为规范与准则》首次意见征询会召开  为切实贯彻习近平总书记4.13讲话精神,落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》关于“支持海南加快探索

  原标题:《海南省海钓行为规范与准则》首次意见征询会召开

  为切实贯彻习近平总书记4.13讲话精神,落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》关于“支持海南加快探索休闲渔业规范化管理”的要求,更好发挥行业协会自律规范和服务职能,推动我省休闲渔业健康规范有序地发展,海南省休闲渔业协会于5月12日下午在协会会议室组织召开《海南省海钓行为规范与准则》意见征询会。

1589858242359389.jpg

  此次筹备编制的《海南省海钓行为规范与准则》将是我国首个省级的海钓行业行为规范准则,意义重大。为此我会经慎重研究,邀请中国休闲垂钓协会海钓分会代表及多位业内专家召开首次意见征询会。

1589858257351661.jpg

  此次受邀参会的专家有:中国休闲垂钓协会海钓分会秘书长江伟华,资深海钓专家王战军、王旌、徐峰、吴奕德、何波、刘胡钱、欧哲导。

  省休闲渔业协会执行会长兼秘书长朱庞、省休闲渔业协会海钓培训管理中心主任胡训宗、省休闲渔业协会副秘书长陈跃作为协会代表到会。


1589858284946138.jpg

江伟华,现任中国休闲垂钓协会海钓分会秘书长,休闲垂钓与海钓产业创新专家、海钓旅游规划专家。

  会上,江伟华秘书长根据自己多年致力于海钓产业创新的实践经验,对海南休闲渔业尤其是海钓产业发展的理念、特点、方向等几个方面做了高屋建瓴的讲话,对海南省休闲渔业协会编制《海南省海钓行为规范与准则》的举措表示肯定,并就编制工作提出指导性意见。同时,江伟华秘书长表示,中国休闲垂钓协会海钓分会将支持《海南省海钓行为规范与准则》编制工作,这将是国家级协会和省级协会通力打造的一个示范性文件,对促进全国各省市海钓产业发展起到积极的示范效应。

1589858314247670.jpg

吴奕德 资深海钓专家

  与会专家踊跃发言,从产业发展、行业自律、安全生产、绿色环保、钓场设置、保险应急、宣传推广等方面畅所欲言,对《海南省海钓行为规范与准则》的框架形成了初步共识。

1589858329946566.jpg

王战军 资深海钓专家

  资深海钓专家王战军特别建议此次编制的《海南省海钓行为规范与准则》应针对几个典型的钓场进行试点,对渔获种类、数量、钓具、行为等制定规范,以建立行业信用的方式进行监管。

1589858343817890.jpg

何波 资深海钓专家

太平洋财产保险股份有限公司洋浦中心支公司总经理

  资深海钓专家何波以其保险行业从业经验,将海钓当前迫切解决的问题归纳为“出的去,回得来,有鱼钓”,并切实推动海钓的保险应急保障,目前已专门为海钓开发“海钓险”险种。

1589858363111580.jpg

朱庞 省休闲渔业协会执行会长兼秘书长

  省休闲渔业协会执行会长兼秘书长朱庞在会上介绍了我省休闲渔业发展的进展情况,表示在海南自贸港建设背景下,省委省政府对休闲渔业发展给予了高度重视,并要求休闲渔业多项工作采取超常规举措快速健康发展,这次编写《海南省海钓行为规范与准则》也是一项超常规举措,在休闲渔业试点启动之前,通过行业协会,把企业、船舶、从业人员、游钓者的安全规范工作做到前面,确保我省休闲渔业健康规范有序地发展。

  后续,协会将筹备成立《海南省海钓行为规范与准则》编制组和专家组,研究编制初稿,并广泛听取各方意见,以期尽快出台。


热门推荐
返回顶部