您当前的位置:首页 > 海钓 > 资讯

依托边海特色 广西防城港举办2019海钓邀请赛

2019-05-10 11:43:24 来源: 广西新闻网 作者: 周冯
摘要:防城港市是广西北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,有500多公里的海岸线,200多公里的边境线。

  原标题:依托边海特色办赛 广西防城港举办2019海钓邀请赛

0.jpg

2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”暨防城港市海钓邀请赛比赛现场。周冯 供图

1.jpg

丰收。周冯 供图

2.jpg

颁奖。周冯 供图

  因地制宜兴体育,八方“钓友”海上竞技。4月27日,2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”暨防城港市海钓邀请赛如期举行,来自区内各地的“钓友”齐聚防城港东湾海域,一场以钓鱼为载体的全民健身运动火热举行。

  据悉,此次海钓邀请赛是2019年广西“壮族三月三·民族体育炫”防城港市全民健身活动的收官之赛,除了防城港本地选手外,还吸引了来自南宁、北海、钦州等地的钓鱼爱好者,共计17支精英代表队伍近100人参与角逐。

  比赛时间为当天上午9时至17时,采用沉底及浮矶钓、生物饵钓法,设团体总重奖,以全队的总重量计重来决定最后排名。最终,经过8个小时的角逐,快乐体育队以29.73公斤斩获冠军,兴达一队、秀明贸易队分获二、三名。

  据了解,防城港市是广西北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,有500多公里的海岸线,200多公里的边境线。海在城中,城在海中,鲜明的滨海城市特色、独特的地理优势和边海风情。近年来,防城港市群众体育工作边海特色明显,举办了一系列特点突出的赛事活动,使广大人民群众和参赛选手在参加体育运动和比赛的同时,享受到优美的边海风光。这其中,海钓大赛就是具有防城港沿边靠海地域特色的一项体育品牌赛事。


热门推荐
返回顶部